28 de abril de 2022

Queres saber como gelar uma garrafa ou lata o mais rapidamente possível?


Dizem que existem 3 maneiras de gelar rapidamente qualquer bebida.

Eu já testei a primeira e digo que resulta muito bem.

1- USAR PAPEL 
Pega numa boa quantidade de papel e humedece com água. 
Em seguida, envolva a garrafa com duas ou três camadas do papel. 
Coloca-a no congelador e espera uns 15 minutos. 
E já está!!!
Quanto mais tempo ficar mais gelada vai ficar, mas para uma urgência é uma ótima solução

2- USE UM BALDE  COM GELO, ÁGUA E SAL
Coloca num balde com gelo, água e sal. 
Este, que pode ser grosso ou fino, acelera o derretimento do gelo, fazendo com que a água se torne, em poucos minutos, gelada o suficiente para absorver rapidamente o calor da garrafa. 
Em menos de 5 minutos, por exemplo, consegues levar uma garrafa de espumante ou vinho à sua temperatura ideal de serviço.

3 – USE GARRAFAS PET
Trata-se de uma evolução da técnica anterior. 
Coloca num congelador uma ou duas garrafas PET cheias com água e bastante sal. 
Esta mistura não congela na temperatura do congelador (-18ºC). 
Sendo assim, podes utilizá-la para encher um balde e fazer com que toda a garrafa esteja em contato com a solução salina a -18ºC. 
É como levar o congelador para a mesa. 

Em cima tens um vídeo onde a fofinha explica como fazer uma das técnicas.

Sem comentários:

Enviar um comentário