Dizem que existem 3 maneiras de gelar rapidamente qualquer bebida.
Eu já testei a primeira e digo que resulta muito bem.
1- USAR PAPEL
Pega numa boa quantidade de papel e humedece com água.
Em seguida, envolva a garrafa com duas ou três camadas do papel.
Coloca-a no congelador e espera uns 15 minutos.
E já está!!!
Quanto mais tempo ficar mais gelada vai ficar, mas para uma urgência é uma ótima solução
Quanto mais tempo ficar mais gelada vai ficar, mas para uma urgência é uma ótima solução
2- USE UM BALDE COM GELO, ÁGUA E SAL
Coloca num balde com gelo, água e sal.
Este, que pode ser grosso ou fino, acelera o derretimento do gelo, fazendo com que a água se torne, em poucos minutos, gelada o suficiente para absorver rapidamente o calor da garrafa.
Em menos de 5 minutos, por exemplo, consegues levar uma garrafa de espumante ou vinho à sua temperatura ideal de serviço.
3 – USE GARRAFAS PET
Trata-se de uma evolução da técnica anterior.
Coloca num congelador uma ou duas garrafas PET cheias com água e bastante sal.
Esta mistura não congela na temperatura do congelador (-18ºC).
Sendo assim, podes utilizá-la para encher um balde e fazer com que toda a garrafa esteja em contato com a solução salina a -18ºC.
É como levar o congelador para a mesa.
Em cima tens um vídeo onde a fofinha explica como fazer uma das técnicas.
Sem comentários:
Enviar um comentário