Criado no seguimento do ciclo de oficinas "Leguminosas no Ponto!", que decorreu em 2016, este livro de receitas representa o culminar de um ano de consciencialização coordenado pelo MUHNAC-ULisboa para os benefícios e potencialidades das leguminosas secas em Portugal e no mundo.
O livro é composto por 20 deliciosas receitas propostas por chefs de cozinha das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal e da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e avaliadas pela Associação Portuguesa de Nutrição, apresentando aos seus leitores a esfera das leguminosas de uma forma original e criativa em 6 dimensões: nutrição, saúde, agricultura, segurança alimentar, biodiversidade e história da alimentação.
Esta obra conclui o compromisso estabelecido em 2016 entre o Museu Nacional de História Natural e da Ciência da Universidade de Lisboa, o Comité UNESCO Matemática do Planeta Terra e o Escritório de Informação da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas em Portugal e junto da CPLP, para a concretização de um programa nacional de consciencialização para o Ano Internacional das Leguminosas representando igualmente um gesto de gratidão e de reconhecimento por todas as entidades participantes neste programa nacional de celebração.
Faz o download do livro de receitas "Leguminosas no Ponto" aqui.
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