11 de novembro de 2015

Viva o São Martinho





Receita de Castanhas Assadas no Forno (para 6 pessoas)                 
Ingredientes
Castanhas Graúdas 1,2 kgs
Sal q.b.
Água q.b.

Confecção
Lavam-se as castanhas e aplica-se, em cada uma, um golpe longitudinal. Cobre-se o tabuleiro com sal grosso, espalhando sobre este as castanhas polvilhadas em água, sem as sobrepor. Polvilham-se as castanhas com o sal. Dependendo do tamanho das castanhas vão a assar a 200ºC entre 35-45 minutos. Depois de assadas, coloque num pano grosso e deite algumas gotas de água. Abafe durante 10-15 minutos.

Receita de Castanhas Cozidas (para 6 pessoas)
Ingredientes
Castanhas Grúdas 1,2 kgs
Sal 3 colheres de sopa
Erva Doce 3 colheres de sopa

Confecção
Lave as castanhas e faça-lhe um pequeno corte na horizontal
Colocar cerca de um litro de água a ferver, com três ou quatro colheres de sopa de erva doce e três ou quatro de sal. Quando a água levantar fervura junte as castanhas. Deixe cozer durante cerca de meia hora. Coma ainda quentinhas.

Nota: Quem apreciar pode juntar um pau de canela à água.


A história de são martinho aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário